IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Потребляемая мощность системы
Divine
сообщение 11.1.2008, 21:53
Сообщение #1





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 947
Регистрация: 24.9.2007
Из: Глушкова 30-121
Пользователь №: 4630



Существует ли программное обеспечение, которое может продемонстрировать, какая мощность (в Ваттах) потребляет моя система?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Zer0
сообщение 11.1.2008, 22:28
Сообщение #2





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 878
Регистрация: 9.2.2006
Пользователь №: 741



нет.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Enjoyed
сообщение 11.1.2008, 23:24
Сообщение #3





Группа: Сеть NNN
Сообщений: 420
Регистрация: 3.4.2005
Пользователь №: 303



да
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Shurik
сообщение 11.1.2008, 23:59
Сообщение #4


------CRAZY------


Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 955
Регистрация: 10.11.2006
Из: Украина, Киев, ТЕРЕМА
Пользователь №: 1357



есть, но очень относительно
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
DeusEx
сообщение 12.1.2008, 0:04
Сообщение #5





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 268
Регистрация: 16.8.2006
Из: Теремковская 14
Пользователь №: 1116



Обалденные ответы ))))))))))))))))))))))))))))))

Без дополнительного оборудования просто софтом нельзя точно сказать сколько у тебя Ватт потребляет система, может и есть подобные программы, которые основываясь на установленном оборудовании могут сказать приблизительное потребление системы.
Чтобы узнать более точную информацию о потребляемых Ваттах надо приобрести одну очень полезную для компа вещь, как безперебойник. Если не все, то большинство УПСов оснащены кабелем для подключения к компу и ПО, с помощью которого уже можно посмотреть реальную потребляемую мощность.
Вот как пример мой скрин программы от УПСа "АРС":

Прикрепленный файл  apc.jpg ( 129,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Показывает, что мой системник без нагрузки ест 102 Ватта (IMG:http://board.teremki.net.ua/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Divine
сообщение 12.1.2008, 0:14
Сообщение #6





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 947
Регистрация: 24.9.2007
Из: Глушкова 30-121
Пользователь №: 4630



то-есть альтернативы кроме как брать бесперебойник нету?
как вариант конечно можно посмотреть сколько жрет каждая составляющая аппаратуры и просто суммировать...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
DeusEx
сообщение 12.1.2008, 20:44
Сообщение #7





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 268
Регистрация: 16.8.2006
Из: Теремковская 14
Пользователь №: 1116



Ну используя исключительно софт без какой-либо техники врядли получится, а вот чем еще можно посмотреть кроме как с помощью ИБП не знаю, сложно сказать, должны наверное быть такие приборы, но я с таким не сталкивался.
А при суммировании мощности каждой детали точной цифры все-равно не получится, так как системник при разных нагрузках потребляет разное количество электроенергии. Разхождения в потреблении могут доходить до 30-50 Ватт.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Gigaride
сообщение 12.1.2008, 23:53
Сообщение #8





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 29
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 2075



http://www.extreme.outervision.com/

Сообщение отредактировал Gigaride - 12.1.2008, 23:53
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Divine
сообщение 13.1.2008, 1:48
Сообщение #9





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 947
Регистрация: 24.9.2007
Из: Глушкова 30-121
Пользователь №: 4630



Г-н Gigaride,

Респект вам, чекдизаут!!! С настройками на максимум у мну получилось 250 Ватт.. у меня сейчас стоит БП на 350 Вт.. теперь я спокоен =)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Morfeus
сообщение 15.1.2008, 17:01
Сообщение #10





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 2036
Регистрация: 5.2.2005
Из: Teremki@LAN
Пользователь №: 244



(IMG:http://board.teremki.net.ua/style_emoticons/default/icon_arrow.gif) Divine

А ты уверен что твой БП выдает 350 вт? А ты учел нагрузку вт на количество ампер? Например моя видяха требует 22А при 400 вт.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
PALLADIN
сообщение 15.1.2008, 18:21
Сообщение #11





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 261
Регистрация: 24.2.2006
Пользователь №: 779



ИМХО, интегральной характеристики мощности БП недостаточно.
Там еще два напряжения 5В (Х А) и 12В (У А). И суммарная мощность = 5 х Х + 12 х У. И могут быть проблемы по одному току, хотя в сумме все хорошо.
Считать надо бы отдельно токи по 5В и 12В.

"моя видяха требует 22А при 400 вт"
Как это? Кушает она сколько-то А по 5В и сколько-то по 12В. А 400Вт тут каким концом?

Сообщение отредактировал PALLADIN - 15.1.2008, 18:23
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Divine
сообщение 31.3.2009, 15:57
Сообщение #12





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 947
Регистрация: 24.9.2007
Из: Глушкова 30-121
Пользователь №: 4630



Ап по теме бесперебойников.

Можно ли на один ИБП (APC CS500) повесить комп (сис-блок(хз скоко Вт) с монитором(80 Вт)) и телевизор (110 Вт)?

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Alien
сообщение 31.3.2009, 16:09
Сообщение #13





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 738
Регистрация: 11.6.2005
Из: Teremki@Lan
Пользователь №: 400



Мощность активная, Вт 300
- 110
- 80
= 110 - Незустрічав таких блоків живленя!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Divine
сообщение 31.3.2009, 16:10
Сообщение #14





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 947
Регистрация: 24.9.2007
Из: Глушкова 30-121
Пользователь №: 4630



я вот подумал нафиг мне вообще телик вешать.. там же есть порт для фильтра.. повешу на фильтр.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
PizzaHunter
сообщение 31.3.2009, 18:52
Сообщение #15





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 703
Регистрация: 29.3.2006
Из: Т2
Пользователь №: 874



Епт. Купи цанговый амперметр переменного/постоянного тока. Округ одной жилы питания его напяль. И померяй ток. умнож на действующее значение напряжения, которое на всяк случай померяй тестером))
Метод радикальный. но именно так меряют производительность батареи БПЛА в полете. И во время наземной проверки тоже.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
vadda
сообщение 7.5.2009, 14:33
Сообщение #16





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 128
Регистрация: 13.11.2006
Пользователь №: 1366



а подскажите, кто знает
есть комп, в нем БП Sirtec HPC-430-P12S, видео 7300гт, хочу поменять видео на 8800гт, хватит ли этого блока питания?

суммарная мощность БП 430 Вт
из характеристик БП "Maximum combined load on 12V output rails shall not exceed 300W."
8800 вроде больше 110Вт не жрет, остальная начинка компа тож (проц 45Вт)

единственно по линиям 12В идет ограничение по току 14А и 16А по первой и второй линии соответственно.
во-первых непонятно где первая где вторая линии, во-вторых хватит ли этих ампер для 8800гт

БП такой http://www.sirtec.com/?id=performance430
видяха такая http://pden.zotac.com/index.php?page=shop....rt&Itemid=1

а, и проц планирую сменить на athlon x2 с TDP не более 90Вт

Сообщение отредактировал vadda - 7.5.2009, 22:07
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
brat!
сообщение 8.5.2009, 11:44
Сообщение #17





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 663
Регистрация: 18.5.2007
Из: Мать городов русских
Пользователь №: 2799



Практика показывает, что должно хватить, если стоИт один винт и одна писАлка, а также не планируется ещё дополнительных винтов и ДВД добавлять.
Я цеплял подобное на HPC-400, работает около года, нареканий нет.

Да и вообще БП Sirtec HPC с 12-см кулером на мой взгляд достойная железяка, качественная и на свои деньги.
Вот только последнее время стали экономить на защите вентилятора, изготавливая её штампованным методом.
В старых вариантах защита более эстетично выполнена, хотя и видна она только сборщику, но на ней ИМХО пыль садится меньше чем на штамповку с острыми краями.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
vadda
сообщение 8.5.2009, 18:43
Сообщение #18





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 128
Регистрация: 13.11.2006
Пользователь №: 1366



в общем, завелась
обороты вентилятора БП вроде бы и не повысились ..

ща буду нагружать..
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
brat!
сообщение 11.5.2009, 19:47
Сообщение #19





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 663
Регистрация: 18.5.2007
Из: Мать городов русских
Пользователь №: 2799



Главное не сильно усердствовать :-)
Хотя повторюсь, БП хороший, выдерживает приличную нагрузку.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
vadda
сообщение 12.5.2009, 12:19
Сообщение #20





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 128
Регистрация: 13.11.2006
Пользователь №: 1366



поигрался, глюков не было..

вчера вечером нагрузил Folding@Home, пока считает себе, температура ядра 70С, так что норм, хватает
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.7.2019, 3:44