IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Как запустить вторую видео на ноуте
Shamus
сообщение 24.12.2013, 15:37
Сообщение #1





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 1525
Регистрация: 7.9.2006
Из: Киев
Пользователь №: 1173



Проблема следующая. Есть ноут (новый) Lenovo g585. У него на борту - HD Radeon. Винда 8 (64 бит). Пока на компе не запускались игры проблем не было - все норм. Однако попробовав запустить Neverwinter Online выяснилось, что все жутко тормозит. Танцы с бубном вокруг настроек графики (больше/меньше) ничего не дали, скорость инета - 40 мбит/с. после полудня копаний заметил, что система видет как бы две видяхи - Radeon 7310 и Radeon 6300М. Игра же видит только Radeon 7310. Потратив еще с полдня на поиски проблемы выяснил, что в ноутах подобная система распространенная схема - когда более слабая карта выполняет большую часть обычных процессов (в целях сохранения энергии), в то время как вторая (более мощная) подключается во время более серьезных процессов. Однако так же выяснилось, что подобное переключение происходят не всегда и иногда это нужно сделать принудительно.
Скачав AMD System Monitor выявил, что работает только Radeon 7310. То же самое в игре - система видит только ее. При этом по данным Catalist Center память Radeon 7310 это 380 (или около того) МБ, в то время как у Radeon 6300М - около 1 ГБ. То есть не работает вторая карточка. игры с биосом тоже не помогли - там стоит режим переключения карт по умолчанию или есть возможность вообще вырубить Radeon 6300М.

Итого задача: как врубить вторую карточку? Пока что из всех полученных мной консультаций единственное разумное было ехать в сервис центр Lenovo, но не теряю надежду, что это можно сделать менее безболезнено. Буду признателен за помощь.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
matt
сообщение 25.12.2013, 11:47
Сообщение #2





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 1095
Регистрация: 2.3.2004
Из: Teremki@NET
Пользователь №: 21



http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/documen...=c03048374#N139

Может поможет, раздел Dynamic Mode/Fixed Mode и скрины к нему
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Shamus
сообщение 25.12.2013, 19:48
Сообщение #3





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 1525
Регистрация: 7.9.2006
Из: Киев
Пользователь №: 1173



Спс, но видел эту ссылку. Она даже не русскоязычном варианте сайта есть. Проблема в том, что в Каталисте нет таких пунктов, которые на скрине (((
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Fenix
сообщение 31.12.2013, 12:56
Сообщение #4


3.14 Здатый Аффтар


Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 2036
Регистрация: 21.11.2004
Из: С Бобруйска :))
Пользователь №: 201



была похожая ситуация проблема решилась банальным переводом схемы электропитания в режим макс производительности, тогда постоянно работает более сильная видюха и проц чистота не занижается . только у меня было такое на нвидиа и встроеной интел хд графикс
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Shamus
сообщение 31.12.2013, 12:58
Сообщение #5





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 1525
Регистрация: 7.9.2006
Из: Киев
Пользователь №: 1173



Уже пытался и так решить проблему. Правда почему-то в Каталист Центре такой возможности напрямую не нашел, но включил ее в базовых настройках Винды. Результат, к сожалению, не изменился (IMG:style_emoticons/default/icon_sad.gif) Возможно это решение именно для карточек на базе нвидиа...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.10.2017, 0:42