IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Wi-fi, Дайте кто то толковый совет.
Wayat
сообщение 30.10.2009, 17:40
Сообщение #1





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 285
Регистрация: 25.2.2008
Из: СелО -Малые Алкаши. Синявский р-н.)
Пользователь №: 8338



Собственно сабж. В квартире два компутера .ПК и Ноутбук.Звонил в Теремки-Лен консультировался с барышней с приятным голосом (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif) . Сказал моль хотю подключить Wi-FI дома через сетевой кабель. Сказала что нужно купить беспроводной маршрутизатор в простонародье - Роутер. Вот хочу спросить совет - Какой посоветуете исходя качества связи нашей сетки,качества скорости инета, и моего тарифного плана Unlim -100. И как его подключить по самому простому, и без геммороя.В Идеале устроил бы Роутер до 250 грн. Заранее Благодарен)

P.S : На ноуте стоит передатчик WI-FI - Atheros AR9285 Wireless Network Adapter.

P.P.S : Если найдется какая нить добрая душа которая поможет с настройкой и подключением - Ставлю 5 литров пива Без торга)

Сообщение отредактировал Wayat - 30.10.2009, 17:47
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Dim.On
сообщение 30.10.2009, 18:11
Сообщение #2





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 439
Регистрация: 28.8.2006
Пользователь №: 1142



Эх, жаль я бросил пиво пить)))
А если не флудить, то д-линк тебя не обманет.
Atheros AR9285 имеет сертификацию 802.11n, тоесть выбирай роутер с поддержкой этого стандарта - скорость больше (хотя если устраивает 54мбит\сек, то 802,11g бери, они подешевле).

С ув Dim.On
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
b o r m a n
сообщение 30.10.2009, 19:38
Сообщение #3





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 401
Регистрация: 20.3.2007
Из: Глушкова 16
Пользователь №: 2262



В принципе, самый сложный момент в этом вопросе - найтти роутер по стоимости до 250 грн (IMG:style_emoticons/default/icon_biggrin.gif)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Morfeus
сообщение 30.10.2009, 21:31
Сообщение #4





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 2036
Регистрация: 5.2.2005
Из: Teremki@LAN
Пользователь №: 244



Wayat

Хм ... давай прикинем ты купил роутер. Не важно какой... у тебя кабеля есть подключить 2 пк? или обжимник и 2 конектора что бы хотя бы врезать роутер посередине между оборудованием и компом.

Не советую брать дешевые роутеры. Видел и такое что д-линк дир-300 не смог пропускать больше 3 мБ/с. Хотя без него все нормельно до 8 мБ/с поднималось. Да 5 волтовые они все идут у д-линка.

Так же модель TP-Link'а которую можно приобрести у Теремки-лан 9 вольтовая. И антена побольше. Так что тут не советую экономить.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Dim.On
сообщение 30.10.2009, 21:49
Сообщение #5





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 439
Регистрация: 28.8.2006
Пользователь №: 1142



"Morfeus" А зачем человеку вообще задумыватся, какой вольтаж у его железа? Какая разнца, скоко производитель надумал использовать для питания. Вообще можна 120 вольт на частоте 400Гц при небольшом токе подать. Насчет обжимки и т.д. правильно сказал (забыл за такое даже, ибо всегда в рюкзаке лежит).

"Wayat" напиши общее количество машин в доме, которые будут сеть пользовать.

С ув Dim.On
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Wayat
сообщение 30.10.2009, 23:55
Сообщение #6





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 285
Регистрация: 25.2.2008
Из: СелО -Малые Алкаши. Синявский р-н.)
Пользователь №: 8338






Ну как бы есть ПК И ноут. Две машины то есть. На ПК сетка подключена. На Ноуте - нифига) Я бы его и не ставил если б не етот Мак-адрес поганый и привязка к сетевухе)

Сообщение отредактировал Stitch - 1.11.2009, 10:22
Причина редактирования: оверквотинг
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
brat!
сообщение 31.10.2009, 13:13
Сообщение #7





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 663
Регистрация: 18.5.2007
Из: Мать городов русских
Пользователь №: 2799



Из D-Link недорогих
проводных DIR-100 DIR-120
беспроводных DIR-300 DIR-320

DIR-x20 имеют возможность подключения принтера по USB.

Чтобы не тpaxaться с обжимкой проводов, можно купить готовые литые патч-корды, но они наличествуют только определённых размеров.
Обычно для таких дел хватало 5 и 15 метров.
А вообще в таких случаях простенькую план-схему делают. Исходя из этого и прикидывают необходимые размеры кабелей.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Bra2xA
сообщение 31.10.2009, 14:52
Сообщение #8





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 861
Регистрация: 20.7.2006
Из: Киев
Пользователь №: 1077



Цитата(Wayat @ 30.10.2009, 23:55) *
Я бы его и не ставил если б не етот Мак-адрес поганый и привязка к сетевухе)

Этот, как ты выразился "поганый" меняется за 1 минуту... (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif) и никакого гемора (IMG:style_emoticons/default/icon_twisted.gif)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Stitch
сообщение 1.11.2009, 10:28
Сообщение #9





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 3063
Регистрация: 28.2.2004
Из: kieff
Пользователь №: 15



Цитата(Morfeus @ 30.10.2009, 21:31) *
Видел и такое что д-линк дир-300 не смог пропускать больше 3 мБ/с. Хотя без него все нормельно до 8 мБ/с поднималось.

Беда еще в том, что очень уж хочется больше 8 мегабайт/с, а в реале, насколько я понял, дешевые роутеры этого не могут, проц не успевает.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Serega
сообщение 1.11.2009, 17:47
Сообщение #10


tourist


Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 1718
Регистрация: 13.2.2004
Из: Теремки
Пользователь №: 3



ну + на dir320 надо сразу прошивку менять) а то с фтпхи скачать ниче не получиться)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Grif
сообщение 1.11.2009, 19:57
Сообщение #11





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 90
Регистрация: 19.8.2005
Пользователь №: 459



У самого два компа дома, ребята через свой роутер подключили. На скорость не жалуюсь (150 безлим)

Сообщение отредактировал Grif - 1.11.2009, 19:57
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
brat!
сообщение 4.11.2009, 18:50
Сообщение #12





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 663
Регистрация: 18.5.2007
Из: Мать городов русских
Пользователь №: 2799



Цитата(Serega @ 1.11.2009, 17:47) *
ну + на dir320 надо сразу прошивку менять) а то с фтпхи скачать ниче не получиться)

DD-WRT
Оригинальную даже не пробовал пользовать. Если версия 1.0 установлена с завода, при уже имеющейся 1.10 на момент выпуска, это говорит как минимум о том, что прошивать изделие надо до распаковывания коробки :-)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
monk
сообщение 4.11.2009, 20:09
Сообщение #13





Группа: Monk
Сообщений: 1785
Регистрация: 2.4.2004
Пользователь №: 66



с сожалению, не хочется вас расстраивать, но далеко не всегда новая прошивка работает адекватно.
как раз с д-линками наоборот - если на следующей ничего не поломали - уже хорошо...
конкретно - при самых общих требованиях - при перезагрузке роутеров с заводской прошивкой раз в два-три месяца, после перепрошивки - ежедневные подвисания.
=(
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
brat!
сообщение 5.11.2009, 23:16
Сообщение #14





Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 663
Регистрация: 18.5.2007
Из: Мать городов русских
Пользователь №: 2799



DD-WRT!!!

На DIR-615-м меня устраивает оригинальная прошивка с русского сайта.
Если будет возможность(желание есть всегда), протестирую 320-й во всех немыслимых позах(да-не икнётся Ржевскому (IMG:style_emoticons/default/icon_lol.gif) )
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Serega
сообщение 7.11.2009, 12:46
Сообщение #15


tourist


Группа: Teremki@LAN
Сообщений: 1718
Регистрация: 13.2.2004
Из: Теремки
Пользователь №: 3



Цитата(monk @ 4.11.2009, 20:09) *
с сожалению, не хочется вас расстраивать, но далеко не всегда новая прошивка работает адекватно.
как раз с д-линками наоборот - если на следующей ничего не поломали - уже хорошо...
конкретно - при самых общих требованиях - при перезагрузке роутеров с заводской прошивкой раз в два-три месяца, после перепрошивки - ежедневные подвисания.
=(


ну может и неадеватно работает, но без неё на 320-ом почти невозможно работать)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
monk
сообщение 7.11.2009, 13:10
Сообщение #16





Группа: Monk
Сообщений: 1785
Регистрация: 2.4.2004
Пользователь №: 66



Serega» тогда посоветуйте для информации на какую прошивку менять сразу, что проверена.
или обсуждаем и выбираем тут, а потом опять гуглить и шоркаться по специализированным форумам?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 12:21